Доминиканская кампания солидарности с Кубой отвергает визит ОАГ

Доминго, 5 марта. Доминиканская кампания солидарности с Кубой отменила визит в страну комиссии ОАГ, возглавляемой Генеральным секретарем Луисом Альмагро, которого компания солидарности называет печально известным.

Координатор кампании Роберто Паяно зачитал для средств массовой информации заявление, в котором отражена позиция этой организации в отношении присутствия в Доминиканской Республике ОАГ с ее генеральным секретарем, отвечающим за аудит муниципальных выборов, приостановленных 16 февраля этого года из-за сбоев в автоматическом голосовании.

Паяно озвучил, что «друзья всех народов, которые борются за свою независимость и абсолютный суверенитет, хотят выразить наше возмущение приглашению и постоянству между ними и такой катастрофической организации и ее лидера».

Альмагро «далеко не представляет народы континента в их стремлении к подлинной демократии и социальной справедливости, представляет только те сектора, которые делают все с имперской точки зрения», добавил он.

Он также сказал, что политические или деловые группы с более широкими интересами в избирательном процессе в Доминиканской Республике, которые в настоящее время зашли в тупик, демонстрируют признаки слабого народного представительства, когда прибегают к корпоративным группам, таким как ОАГ, чтобы попытаться защитить народное голосование, когда эта организация не защищала ни в одном из них, обозначается в сообщении большинства.

Между тем, в документе напоминается о недавних действиях этого учреждения и его генерального секретаря, где они бесчестно поощряли переворот в Боливии, в ходе которого было ясно, что никаких нарушений не было, и сговорились против конституционного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Кроме того, ОАГ поддержала вторжение США в Доминиканскую Республику в 1965 году, свержение законных правительств в Гватемале, Бразилии, Панаме, Чили и Гранаде.

Координатор кампании подчеркнул, что ОАГ является соучастником преступной блокады, которую Соединенные Штаты поддерживают «против трудящихся и солидарных людей Кубы, которая испытывает ужасные трудности, решив не быть чьей-либо пешкой». (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту