Европейские законодатели осуждают блокаду и делают ставку на дружбу с Кубой

Брюссель, 6 марта. Члены Европейского парламента осудили блокаду США против Кубы и высказались за укрепление дружеских связей с островом Карибского бассейна.

На встрече, организованной послом Кубы в Бельгии Нормой Гойкочеа, с членами недавно созданной Группы дружбы и солидарности с Кубой девятого законодательного органа Европейского парламента, ее президент испанец Хавьер Морено предупредил о страданиях, приносящих блокадой Соединенных Штатов против кубинского народа.

Он раскритиковал правых, которые предвзято относятся к Кубе, «не будучи там», и отметил обязательство группы, созданное 19 февраля, продвигать «реальный имидж Кубы, что такое блокада и люди, которые страдают, и мы знаем почему.

Морено поблагодарил своих коллег за их уверенность в избрании его президентом и сказал, что идти по пути тех, кто поддерживал его, - большая честь.

В свою очередь Иратче Гарсия заявил, что блокада Соединенных Штатов является мерой, которая душит кубинскую экономику и несет ответственность за ситуацию, которая может быть каким-то образом смягчена отношениями с Европой.

Два европейских законодателя посетили Кубу на прошлой неделе в составе делегации Прогрессивного альянса социалистов и демократов (известной как S & D), второй по значимости политической силы в Европейском парламенте.

Посол Гойкочеа выразила благодарность за солидарность группы и подтвердила готовность Кубы поддерживать отношения диалога и сотрудничества с Европейским союзом.

Мы готовы выслушать мнения и советы друзей и наладить равные отношения на основе Соглашения о политическом диалоге и сотрудничестве, подписанного в 2016 году, сказала она. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту