Куба укрепляет отношения с гражданами за рубежом

Гавана, 4 марта. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что следующая IV Конференция под названием "Нация и эмиграция" внесет вклад в процесс укрепления отношений с гражданами, проживающими за рубежом.

"Встреча, которая состоится с 8 по 10 апреля в столице, продолжит политику, начатую Фиделем Кастро", сообщил министр иностранных дел в социальных сетях.

Первая конференция была организована в 1994 году, вторая в 1995 году и третья в 2004 году.

Такие совещания были продолжением встречи в 1978 году, продвигаемой Фиделем Кастро, который сказал, что "Сообщество должно уважаться. Сообщество существует. Сообщество - это сила, и сообщество учитывается".

Бруно Родригес написал, что Куба признает, ценит и рассчитывает на вклад граждан за рубежом в пользу ликвидации блокады, введенной США в течение десятилетия.Назвал укрепление связей острова с эмиграцией непрерывным, необратимым и постоянным процессом.

Следующая встреча была объявлена в декабре прошлого года президентом Мигелем Диас-Канелем по случаю его визита в Аргентину на инаугурацию его аргентинского коллеги Альберто Фернандеса.

Согласно призыву МИДа, встреча также будет иметь особое значение для молодых людей, которые, хотя и родились в других широтах, идентифицируют, защищают и любят страну их родителей и родственников.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту