Байден возобновит начатое Обамой сближение США с Кубой

Вашингтона, 29 апреля. Бывший вице-президент США Джо Байден, который сегодня является почти бесспорным кандидатом от демократов на ноябрьских президентских выборах, выступил за возобновление сближения с Кубой, инициированного администрацией Барака Обамы.

Выступая на телеканале CBS в Майами, кандидат в Белый дом заявил, что он вернется к политике, принятой при демократическом правительстве (2009-2017), и что он отменит ограничения, наложенные республиканцем Дональдом Трампом.

Во время администрации Обамы, в которой Байден был вице-президентом, Соединенные Штаты и страна Карибского бассейна начали процесс нормализации отношений, который привел к восстановлению дипломатических связей, открытию их соответствующих посольств и подписанию 22 меморандумов о взаимопонимании в различных сферах общего интереса.

Кроме того, были восстановлены регулярные прямые рейсы, и были ослаблены ограничения на поездки американцев на Кубу, что привело к значительному увеличению числа американцев, посетивших карибскую страну.

В марте 2016 года Обама стал первым президентом США.

Он назвал неудавшейся экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, которую Соединенные Штаты поддерживают против Кубы почти 60 лет, и попросил Конгресс отменить эту политику, чего не произошло в течение его срока полномочий.

Тем не менее, в июне 2017 года Трамп объявил о решении полностью изменить политику Обамы, и с тех пор он принял многочисленные меры, которые ужесточили осаду и сделали путешествие на Кубу еще более трудным.

В своем выступлении в понедельник Байден не выступил против санкций против Кубы за её поддержку исполнительной власти Мадуро, но ясно дал понять, что это не причина не признавать правительство острова.

Кроме того, виртуальный противник Трампа на предстоящих ноябрьских выборах заявил, что подход к Кубе касается не только этой страны, но и укрепления отношений Соединенных Штатов с Латинской Америкой и Карибским бассейном.

В других случаях Байден отклонял меры, принятые Трампом в отношении соседней территории, и был одним из многих кандидатов от демократов, которые в сентябре прошлого года в ответ на вопрос, заданный The Washington Post, заявили, что снимают ограничения, наложенные республиканцами, путешествовать и отправлять денежные переводы на остров.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту