Просьба о медицинском сотрудничестве Куба-США-Канада

Вашингтон, 1 мая. Более 200 врачей, ученых, выборных должностных лиц и других деятелей поддерживают кампанию, призывающую к сотрудничеству между Кубой, Соединенными Штатами и Канадой в борьбе с коронавирусом, сообщили сторонники этой инициативы.

Предложение, начатое в этом месяце сетями солидарности с островом Карибского моря в Соединенных Штатах и Канаде, называется «Спасательная кампания» и предусматривает медицинское, клиническое и научное сотрудничество между тремя странами в условиях пандемии атипичной пневмонии.

Также настоятельно призывается включить рекомбинантный интерферон альфа 2B, производимый на Кубе, в клинические испытания в северных странах и Всемирной организации здравоохранения.

Эта инициатива также призывает администрацию США прекратить запрет на поездки и экономические санкции против Кубы, характеризуя их экстерриториальный характер, и прекратить попытки мешать другим странам принимать бригады и медицинскую помощь от Кубы.

В заявлении, опубликованном в эту среду, сети солидарности с островом заявили, что в настоящее время, когда планета сталкивается с пандемией, а жизнь людей находится под угрозой, необходимы солидарность и сотрудничество.

«В борьбе с этим новым заболеванием нельзя пренебрегать ни одним источником спасительного опыта», - говорится в заявлении, касающемся Covid-19.

Согласно цифровой странице кампании, среди деятелей, которые ее поддерживают, Дэнни Гловер, Эд Харрис, Мартин и Джанет Шин; режиссер Оливер Стоун; бывший генеральный прокурор США Рамси Кларк; американские советники Жанна Коль-Уэллс и Тереза Москеда; и канадский депутат Ники Эштон.

Преподобные отцы Джоан Браун Кэмпбелл и Альберт Пеннибакер также поддерживают это предложение; Эндрю Д. Коутс, доцент кафедры медицины и психиатрии в медицинском колледже Олбани; выпускники латиноамериканской школы медицины в Гаване; и около 40 организаций.

Майкл Остерхон, директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний в Университете Миннесоты и один из самых уважаемых экспертов в области здравоохранения в Соединенных Штатах, поддерживает включение интерферона Кубы в клинические испытания.

Я надеюсь, что все возможные лекарства будут оценены быстро и исчерпывающе, независимо от страны происхождения, сказал доктор, цитируемый в заявлении.

В заявлении напоминается, что медицинское сотрудничество между организациями Кубы и Соединенных Штатов имеет прецеденты, такие как создание биотехнологической компании Innovative Immunotherapy Alliance SA, между Центром комплексного лечения рака в Розуэлл-Парке в Нью-Йорке и Центром молекулярной иммунологии острова.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту