Вооруженный индивид открыл огонь по кубинскому посольству в США

Гавана, 30 апреля. Неизвестный индивид открыл огонь по зданию кубинского посольства в Соединенных Штатах, не нанеся ущерба персоналу миссии, но принеся некоторые материальные потери.

В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте кубинского МИДа, уточняется, что инцидент произошел рано утром в этот четверг.

"Не было нанесено ущерба персоналу миссии, который находится в безопасности и под защитой, но был нанесен материальный ущерб зданию в результате выстрелов", - говорится в тексте.

Человек, о личности которого кубинское правительство не располагает информацией, был задержан местными властями на месте происшествия и находится под стражей.

Кубинская дипломатическая миссия, расположенная в Вашингтоне, округ Колумбия, столице Соединенных Штатов, имеет систему защиты и безопасности для защиты от любой угрозы персоналу и объектам.

В ноте МИДа подчеркивается, что правительство Кубы ожидает соответствующего расследования со стороны властей США о личности и мотивов автора этой агрессии, а также обстоятельств, связанных с этим актом, поскольку Госдепу известно о случившемся.

"Государства обязаны принять все надлежащие меры для защиты помещений аккредитованного дипломатического представительства в их стране от любого вторжения или ущерба и для предотвращения нарушения спокойствия миссии или ее достоинства", - сообщается в ноте кубинской дипломатии.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту