Президент Кубы поздравил работников прессы

Президент Кубы Мигель Диас-Канель поздравил работников прессы острова, которых поблагодарил за самоотверженность и этичность журналистской профессии. В День кубинской прессы он поздравил всех тех, «кто выполняет важную для общества работу с достоинством и гордостью», обратившись к журналистам в своем аккаунте в Twitter. Через эту социальную сеть Диас-Канель подтвердил свое мнение, высказанное на 10-м Конгрессе Союза журналистов Кубы, состоявшемся в июле 2018 года: «Там может быть нехватка материальных ресурсов, но никогда не может быть нехватка революционных моральных и этических ресурсов, которые вы вносите ежедневно», написал президент.

С 1990-х годов кубинская пресса отмечает свой день 14 марта в честь дня рождения газеты Patria, основанной в 1892 году национальным героем Хосе Марти с целью внести свой вклад в освобождение Кубы и Пуэрто-Рико от испанского колониального ига.

Издание, считавшееся органом Революционной партии Кубы, заявило, по словам Марти: «мышление - это величайшая война против нас: мы победим мышлением». (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту