Куба и Китай подписывают соглашение в сфере биотехнологий

6 марта. Сотрудничество в области биотехнологий между Китаем и Кубой демонстрирует новое достижение, после подписания здесь проекта по инвестированию в первый совместный парк для исследования, разработки, производства и сбыта продукции на острове Карибского бассейна.

По словам посла Кубы Карлоса Мигеля Перейры, Guangxi Fukang Medical Investment and Management Co Ltd и власти зоны развития Fangchenggang подписали соглашение в понедельник.

Этот шаг последовал за встречей в декабре 2019 года генерального директора Центра генной инженерии и биотехнологии (CIGB) Марты Айяла с мэром Фангченганг Баном Чжунбо и другими местными лидерами.

Проект включает в себя создание совместной платформы для предоставления более качественных услуг в области общественного здравоохранения, а также создание совместного предприятия, которое будет производить кубинские лекарства для лечения заболеваний сердца и сосудов головного мозга, различных видов рака, хронического гепатита В, и других.

Проект стал результатом недавнего соглашения между группой компаний BioCubaFarma и компанией Guangxi Fukang Medical Investment and Management Co Ltd.

«Пилотный район Фангченганг, который связан со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по суше и морю, предлагает нам хорошие возможности и подтверждает, что двустороннее сотрудничество в области биотехнологии имеет прочную основу», - сказала посол Кубы.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту