Диас-Канель признаёт влияние американской блокады на транспорт Кубы

Гавана, 16 марта. Президент Кубы Мигель Диас-Канель заявил, что 2019 год был сложным годом для внутренних перевозок в стране из-за усиления блокады Соединенных Штатов против Кубы.

В докладе Министерства транспорта (Минтранс) представитель отрасли подчеркнул, что это один из секторов, наиболее пострадавших от политики США, и что страна работает в течение шести месяцев с почти 50 процентами необходимого топлива.

Поиск углеводородов, чтобы они не доходили до страны, является приоритетом для Вашингтона. На встрече в этот четверг Диас-Канель предупредил, что у нас не будет всего топлива, которое нам нужно, и призвал принять дополнительные меры по экономии энергии.

Согласно газете Juventud Rebelde, президент призвал улучшить управление транспортом, что возможно, прежде всего, благодаря хорошему планированию, науке и инновациям.

Он призвал к прогрессу во внедрении технологий, использующих электроэнергию и гибриды. В этом смысле он подчеркнул важность развития национальной промышленности.

Напомнил присутствующим, что они являются государственными служащими, и подчеркнул необходимость учитывать проблемы, мнения и даже решения, которыми обмениваются различные СМИ и социальные сети.

Подчеркнул необходимость улучшения качества услуг, подверг критике отсутствие пунктуальности, чрезмерное повышение цен, плохое состояние автобусных остановок и факты, свидетельствующие о жестоком обращении с населением.

Он также отметил работу сектора в сферах экспорта услуг, управления железнодорожными грузами и морского транспорта, а также продуктивных связей с национальной промышленностью. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту