В Гаване прошло открытие подготовительного факультета русского языка имеющее большое значение для двусторонних отношений между нашими странами

Российская газета, Спутник и другие СМИ столицы назвали новый подготовительный факультет по направлению обучения «Русский язык», открытый в Гаване, пространством для укрепления взаимоотношений между Россией и Кубой.

Особое внимание уделяется присутствию на церемонии открытия Заместителя министра науки и высшего образования России Марины Боровской которая заявила, что «представители двух стран присутствуют при крайне важном событии, которое характеризуется усилиями сторон для распространения русского языка и других дисциплин, преподаваемых в рамках данного направления».

В свою очередь ректор Гаванского университета Мириам Никадо назвала открытие такого факультет вехой, которая окажет влияние и на другие учебные заведения и области познания.

Во время встречи было подписано соглашение о намерениях между Южным федеральным университетом со стороны России и Министерством высшего образования Кубы и университетами Гаваны, Лас-Вильяс и Гуантанамо. Также было возобновлено рамочное соглашение между Университетом Гаваны и Южным федеральным университетом, подписанное ректорами данных высших учебных заведений.

Посол Российской Федерации на Кубе Андрей Гуськов охарактеризовал данное событие как крайне важное не только в сфере образования, но и в масштабе двусторонних взаимоотношений между Россией и Кубой. (Сайт Посольства Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту