Куба примет новые меры по борьбе с коронавирусом

Гавана. С сегодняшнего дня Куба будет осуществлять новые меры, в рамках обновления и усиления плана, одобренного Советом министров, с целью противостоять новой вспышке коронавируса Covid-19.

Вчера на внеочередном заседании органа президент Кубы Мигель Диас-Канель предупредил о важности единства, интеллекта и контроля, чтобы противостоять угрозам и опасностям, которые представляет эта болезнь.

Настоял на том, чтобы все органы центральной государственной администрации работали вместе с политическими и массовыми организациями с ответственностью, серьезностью, интеллектом, наблюдением, проворством и эффективностью.

Призвал к систематическому контролю и, прежде всего, к ясности способов действий для каждого возможного сценария.

В ходе встречи выяснилось, что на Кубе нет ни одного случая коронавируса, подтвержденного исследованиями.

Однако страна готовит обновленный план действий по контролю и предотвращению возможного проникновения вируса в страну с учетом распространения эпидемии, которая сегодня наблюдается в 81 стране.

Согласно информации, этот план был ранее проанализирован Политбюро ЦК Коммунистической партии Кубы, а затем Исполнительным комитетом Совета министров.

В ходе презентации и анализа премьер-министр Мануэль Марреро объяснил, что план включает комплексные действия, основанные на возможных и различных ситуациях, с которыми приходится сталкиваться.

Отметил, что утвержденный план отдает приоритет профилактике, чтобы вирус не проник и, таким образом, в случае его проникновения можно было осуществлять контроль и принимать меры, сводящие к минимуму ущерб до тех пор, пока он не будет устранен.

Министр общественного здравоохранения Хосе Анхель Портал пояснил, что намечается строгий эпидемиологический надзор, а международные меры по контролю над здоровьем являются крайними в пунктах въезда на национальную территорию.

Условия помещения, которые позволяют изолировать и оценить любого подозреваемого в наличии Covid-19 для последующей эвакуации.

Внутри страны эпидемиологический надзор и целенаправленный контроль над подозреваемыми случаями, выявленными для предотвращения его заражения, будут немедленно усилены.

Национальная система здравоохранения организует все учреждения, чтобы гарантировать своевременную и качественную медицинскую помощь пострадавшему населению через программу, которая включает центры изоляции и больниц в различных провинциях.

Портал указал, что до появления подозрительных случаев заболевания в учебных заведениях, спорте, на рабочих местах и в гостиницах, они будут немедленно доставлены в больницы и изоляционные центры страны.

На встрече были объявлены меры, которые должны быть реализованы различными Министерствами, а общий план будет распространен по всей стране через СМИ.

Согласно вчерашнему сообщению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 95 000 человек инфицированы в 81 стране мира, из которых более 3 тысяч умерли. (Кубадебате, Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту