Костариканцы осуждают усиление агрессии США против Кубы

Коста-риканский центр социальных исследований (Cbylo-Cpces) Коста-Рики осудил усиление агрессивности Соединенных Штатов против Кубы, что подчеркнуло его альтруистическую реакцию.

«Правительство Дональда Трампа начало ряд агрессий, фальсификаций, односторонних поправок, оскорблений и оскорбительных и аморальных указов, под предлогом создания путаницы и дискредитации социального проекта Революционного правительства Кубы, о щедрости и его сотрудничестве знают многие страны на всех континентах ", говорится в тексте, опубликованном здесь в социальных сетях.

Центр утверждает, что произвольные и экстерриториальные меры Вашингтона, воплощенные в стратегии блокады, ненависти и враждебности, которая известна как экономическая, коммерческая и финансовая блокада против Кубы, являются «дряхлой, бессмысленной и самоубийственной политикой, которая погрузила США в изоляцию и банкротство».

Подчеркивает, что кубинский народ с ясностью своей свободы и неизменным решением построить процветающее и устойчивое социалистическое общество, независимо и без принятия вмешательства, шантажа, угроз и внешнего вмешательства капитала, ясно осознало важность завоеванных прав, социальных достижений и надежды на достижение полного человеческого счастья во всех широтах.

С первых дней победы Революции кубинский народ делится своими достижениями и тем, что они производят, с другими народами мира, которые в этом нуждаются, о чем свидетельствует тот факт, что около 500 тысяч специалистов-медиков приняло участие в миссиях медицинского сотрудничества в 164 странах.

В кубинских университетах более 35 тысяч специалистов из 136 стран прошли обучение. В настоящее время на Кубе учатся 8 478 студентов из 121 страны в медицинских учреждениях. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту