Мадуро подчеркивает работу медицинской школы в результате союза с Кубой

Каракас, 16 апреля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро приветствовал работу Латиноамериканской медицинской школы им. Сальвадора Альенде, открывшейся Уго Чавесом (1954-2013) по предложению лидера Кубинской революции Фиделя Кастро (1926 -2016).

«Я выражаю свои объятия и привязанность семье Латиноамериканской медицинской школы доктора Сальвадора Альенде, которой исполняется 13 лет. Альма Матер, которая родилась благодаря гуманистическому и интегрированному видению гигантов Фиделя и Чавеса, и которая готовит врачей для нового человечества », пишет Мадуро в социальной сети Twitter.

Это учреждение было открыто 15 апреля 2007 года в этом городе, в результате альянса Венесуэла-Куба, с целью выпуска врачей широкого профиля с высочайшей этикой и гуманистической подготовкой.

Школа возникла в результате интеграционных соглашений Боливарианского альянса народов нашей Америки - Договора о народной торговле (ALBA-TCP) с обязательством поддерживать здоровье в качестве основного права.

Студенты, прошедшие обучение в этом вузе, являются подготовленными специалистами с высокой научной, гуманистической и солидарной подготовкой, способными действовать как модифицирующие агенты перемен в направлении устойчивого развития человека.

Венесуэла и Куба разработали Соглашение о всестороннем сотрудничестве с 30 октября 2000 года благодаря стратегическому видению революционных лидеров Чавеса и Фиделя.

В рамках этого альянса были подписаны обменные проекты, в которых особое внимание уделялось службам здравоохранения, поставкам лекарств, консультациям и подготовке кадров в образовательных, спортивных, культурных и продуктивных программах.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту