Куба высоко ценит позицию КАРИКОМ в отношении санкций США

Гавана, 17 апреля. Куба поблагодарила правительства Карибского сообщества (КАРИКОМ) за требование, чтобы Соединенные Штаты сняли свои санкции против Кубы и Венесуэлы.

Позиция 15 стран-членов блока определилась накануне в ходе срочного саммита, организованного Барбадосом, страна, занимающая пост временного президентства, созвавшей срочный саммит для принятия решения о действиях против бедствия "Ковид-19".

В ходе обмена правители протестовали против санкций Вашингтона против Кубы и Венесуэлы, поскольку считают, что все страны должны быть частью глобальных усилий по борьбе с пандемией.

Мы глубоко благодарны #Caricom за их недавний запрос к #USA об отмене санкций против #Cuba и #Venezuela и поддерживаем их призыв ко всем странам участвовать в глобальных усилиях по борьбе с пандемией # COVID19, подписал в Twitter вице-министр иностранных дел Марселино Медина.

Чтобы помочь в борьбе с новым коронавирусом, Куба солидарна своими медицинскими бригадами контингента Генри Рива на Ямайке, Барбадосе, Антигуа и Барбуде, Белизе, Гранаде, Доминике, Сент-Люсии, Сент-Китсе и Невисе, Суринаме и Сент-Винсент и Гренадины.

Тринидад и Тобаго, Багамские Острова и Гаити получают поддержку от кубинских бригад здравоохранения, оказывающие помощь больным пациентам с коронавирусом.

Это, по большей части, малые островные государства, которые зависят главным образом от доходов туристической индустрии, парализованные во всем мире распространением этой болезни.

Срочный саммит был посвящен, среди прочего, вопросам здравоохранения, продовольственной безопасности и защиты пожилых людей от болезней.

Правители также «сожалеют о том, что ресурсы для Всемирной организации здравоохранения находятся под угрозой в то время, когда все должны объединиться, чтобы возглавить борьбу с пандемией», говорится в официальном заявлении.

Это заявление является прямым намеком на решение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа не поставлять больше средств для руководящего органа здравоохранения на международном уровне. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту