Куба продвигает электронную торговлю в борьбе с коронавирусом

Гавана, 15 апреля. Кубинские власти продвигают электронную торговлю продуктов питания и других предметов первой необходимости, чтобы способствовать социальной изоляции и бороться с Covid-19.

Помимо онлайн-продаж, корпорация Cimex, начиная с этого вторника, устанавливает способ продажи определенных продуктов по телефону, который будет доступен домохозяйствам без каких-либо дополнительных затрат в двух муниципалитетах кубинской столицы: Старой Гаване и Центральной Гаване.

Министр внутренней торговли Бетси Диас объявила на прошлой неделе новые меры по борьбе с пандемией, в том числе содействие использованию виртуальных магазинов.

Эта директива предусматривает участие компании Correos de Cuba (La Poste cubaine) в распространении среди домохозяйств в Гаване онлайн-покупок, совершаемых через платформу Tuenvio.cu.

Кроме того, президент Кубы Мигель Диас-Канель также призвал общественные инициативы по содействию продажи продовольствия населению и доставке на дом.

Правительство острова приняло ряд решений, направленных на сокращение передвижения граждан и удержание людей в своих домах.

Недавние решения включают приостановку общественного транспорта, закрытие крупных торговых центров и магазинов, а также отсрочку оплаты услуг водоснабжения, газоснабжения, телефонной связи и электроснабжения без дополнительных сборов.

Министерство здравоохранения сообщило о 56 новых положительных случаях заболевания SARS Cov-2 в понедельник, в результате чего число случаев заболевания вирусом в стране достигло 726, включая 21 смертельный исход.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту