Американская блокада препятствует борьбе Кубы против Ковид-19

Гавана, 7 апреля. Блокада Соединенных Штатов постоянно препятствует борьбе Кубы против Ковид-19, заявил сегодня министр иностранных дел острова Бруно Родригес.

Через Твиттер министр иностранных дел осудил, что США не допустили получения пожертвования партии масок, диагностических наборов и искусственных респираторов, подаренных Фондом Алибаба, что является душераздирающим примером применения этой политики.

Это доказательство того, что блокада жестока, бесчеловечна и геноцидна, отметил Родригес в социальной сети.

Президент Кубы Мигель Диас-Канел также сослался сегодня на эту систему санкций, которую назвал "самой долгой войной в истории", добавив, что, несмотря ни на что, Карибская страна победит.

Недавно выяснилось, что китайская компания Алибаба не смогла сделать пожертвование острову медикаментов, поскольку заключила контракт на перевозку, отказанный в последнюю минуту из-за правил, установленных в США.

Осуждения односторонних принудительных мер, которые администрация Дональда Трампа налагает на Кубу, умножаются в эти дни, когда народы мира требуют отмены санкций перед лицом чрезвычайной ситуации в здравоохранении, вызванной пандемией.

К этому призыву присоединились учреждения, деятели и организации, такие как Форум в Сан-Паулу, Группа Пуэбла и Африканский национальный конгресс.

Требование этих и других организаций распространяется на немедленное снятие всех санкций против Венесуэлы, Ирана и других стран, чтобы они могли получать поддержку и управлять необходимыми ресурсами для защиты своих народов от пандемии.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту