Американская блокада влияет на борьбу Кубы против коронавируса

Гавана, 10 апреля. Экономическая, коммерческая и финансовая блокада Соединенных Штатов против Кубы сказывается на доступе острова Карибского бассейна к лекарствам и материалам для борьбы с «Ковид-19».

Есть близлежащие рынки, к которым мы не можем получить доступ из-за мер этой североамериканской блокады, сказал директор по эпидемиологии кубинского Министерства здравоохранения Франсиско Дуран.

На вопрос агентства Пренса Латина, доктор подчеркнул, что иногда мы имеем доступ в места, где есть запасы, но, поскольку Куба блокирована Вашингтоном, ответ на запросы отрицательный.

Кроме того, добавил Дуран, транспорт, по-видимому, не доставляет ресурсы в нашу страну, и на данный момент имеется 515 подтвержденных случаев заболевания Ковид-19.

Однако с характерным для кубинцев духом, мы не останавливаемся и ищем лекарства в географически отдаленных местах, потому что главное – гарантировать населению защиту, подчеркнул он.

В этом смысле Дуран упомянул импорт лекарств и материалов из Китая, Франции и Италии.

«Мы не останавливаемся, цель состоит в том, чтобы гарантировать ресурсы для этой стадии (ограниченная местная передача Covid-19), и на случай усложнения ситуации, сказал доктор.

Из-за препятствий со стороны Соединенных Штатов, чья блокада Кубы длится почти 60 лет, крупнейший из Антильских островов платит более высокую цену за лекарства, чем обычно, отметил Дуран.

Кубинские власти утверждают, что блокада Соединенных Штатов нарушает права человека жителей острова, хотя большинство стран выступают против этой политики Вашингтона. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту