Кубинский художник провёл мастер-класс в московской школе

1 Июня 2018

0
Кубинский художник провёл мастер-класс в московской школе

Общество дружбы с Кубой организовало встречу известного кубинского художника Омара Годинеса с учениками школы № 1238 из Ново-Переделкино. Эта школа - коллективный член Общества и принимает активное участие в развитии культурных контактов.

Омар Годинес, член Международной федерации художников ЮНЕСКО и Московского союза художников, рассказал учащимся о Кубе, о природе, климате и о кубинских детях. А в ответ услышал историю школьном музее Республики Куба, который был открыт в 2009 году. В школе изучают испанский язык. Многие из учащихся уже побывали на Кубе. Ребята знают о Кубинской революции и о том, что в годы Великой Отечественной войны трое молодых кубинцев - Энрике Вилар, братья Альдо и Хорхе Виво - сражались в рядах Красной Армии против фашистских захватчиков.

В течение урока ребята вместе с кубинским художником с большим старанием создавали картину о Кубе. Было интересно наблюдать, как мастер переносит на чистый лист акварельными красками отдельные детали, которые постепенно превращались в картину.

Омар Гординес подарил свою работу школьному музею Кубы, оставил автографы на память, сфотографировался с ребятами и дал обещание побывать здесь снова.

Николай Мануйлов,

вице-президент Общества дружбы с Кубой

1.jpg

2.jpg

22.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

5а.jpg

6.jpg

7.jpg

Поделиться:

Опрос

Все

Сколько вы прочитали художественных книг за последний год?