Слова прощания в адрес маршала Дмитрия Тимофеевича Язова. 27 февраля 2020 года.

Уважаемый Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу!

Уважаемые члены Руководства Министерства обороны Российской Федерации!

Уважаемая Елена Дмитриевна!

Дорогие родственники маршала Дмитрия Тимофеевича Язова!

Уважаемые дамы и господа!

В этот особый момент я благодарю родственников Маршала Дмитрия Тимофеевича Язова и руководство Министерства обороны Российской Федерации за возможность выразить краткие, но искренние соболезнования в связи с кончиной человека, которого мы считаем вечным другом кубинского народа. Я выражаю искренние соболезнования от имени Республики Куба и особенно от Первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Кубы генерала армии Рауля Кастро Руса, который разделял давнюю и тесную дружбу с тем, кто был великим патриотом Советского Союза и России.

Язов был очень близким и дорогим другом. Часть его обширного и богатого военного пути тесно связывала его с нашей Родиной, когда он, честно выполняя военный и интернационалистический долг, входил в героическую группировку советских войск, которая вместе с нашим народом сталкивалась со внешними угрозами и защищала национальный суверенитет Кубы в те исторические дни Карибского кризиса в 1962 году.

Его высокая военная подготовка, скромность, простота и стремление к миру сделали его достойным уважения, восхищения и любви кубинцев, и в частности руководства Революционных Вооружённых Сил и Революции.

Со своих высоких обязанностей он поддерживал и развивал тесные и прочные узы дружбы и сотрудничества, которые всегда характеризовали отношения между Вооружёнными Силами Российской Федерации и Республикой Куба.

Фигура Маршала Язова – символ дружбы между нашими народами. С годами его любовь к Кубе росла. Тот, кто имел честь встретиться с ним, знает о его озабоченности событиями в нашей стране и о его постоянной заинтересованности в развитии наших вооружённых сил и нашей обороноспособности.

Его пример является частью истории международной солидарности с Кубой.

Язов навсегда останется в сердце каждого кубинца.

Кубинская Революция никогда не забудет тех, кто когда-то был готов отдать за неё жизнь.

Мы всегда будем помнить его как великого и безусловного друга.

Спасибо большое!

Автор: Посол Кубы Херардо Пеньяльвера Порталь.

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту