Посольство Кубы в Российской Федерации отмечает 61-ю годовщину победы

Москва, 17 января. Посольство Кубы в Москве отметило 61-ю годовщину победы Революции вместе с заместителем главы МИД Александром Панкиным и директором Латиноамериканского департамента МИД Александром Щетининым.

Посол Кубы в России Херардо Пеньяльвер Порталь подтвердил принципы, которые определяют путь кубинского народа уже более 6 десятилетий, несмотря на усиление экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами. Он заявил, что в течение последнего года Куба и Россия укрепили свои двусторонние связи, что на высшем уровне выразилось в визите президента Мигеля Диас-Канеля в Россию, а затем премьер-министра Дмитрия Медведева в Гавану.

Директор Латиноамериканского департамента МИД России, со своей стороны вновь выразил свое уважении фигуре нашего национального героя Хосе Марти и идеям главнокомандующем Фиделя Кастро, воздав должное его лидерским и боевые качествам, а также высоко оценил способность кубинского народа к сопротивлению.

На встрече присутствовали представители аккредитованного в Москве дипломатического корпуса, бизнесмены, ученые и художники, которые так или иначе способствуют развитию отношений между двумя странами. (Сайт Посольства Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту