Россия отмечает 75-ю годовщину Победы над фашизмом

Москва, 8 мая. В российской прессе под названием «Братство, скрепленное десятилетиями» отражена совместная статья, опубликованная министрами иностранных дел Кубы и России Сергеем Лавровым и Бруно Родригесом Паррилья по случаю празднования 8 мая, когда исполняется 60 лет со дня восстановления дипломатических отношений между двумя странами.

Это отражение того, что произошло, когда тогдашний Советский Союз победил Третий Рейх и спас мир от нацизма. Содержание подчеркивает, что в настоящее время борьба против фашизма и милитаризма продолжается, за мир и справедливость.

Веб-сайт Victory75 включает публикации известных политиков, общественных деятелей и историков, которые высказывают свои мысли о том, как совместно защищать великие идеалы Победы. Выделяется секретарь Общественной палаты Российской Федерации Лидия Михеева; Генерал армии и председатель Союза ветеранов России Михаил Моисеев; испанский судья Бальтасар Гарсон и бывший президент Парагвая Фернандо Луго, среди других личностей.

Кроме того, выделяется обширная статья бывшего министра культуры Кубы и президента Каса-де-лас-Америкас Абель Прието под названием «Столкновение с коллективной амнезией и манипуляциями: сеять идеи и сеять сознание». В тексте подчеркивается, что на Острове «нет неофашистских выражений; но вместо этого есть в секторе эмиграции кубинского происхождения во Флориде, США, с которым связана политика ожесточенного усиления блокады, примененной Трампом против Кубинской революции. В отношении Победы в Великой Отечественной войне Абель Прието подчеркнул глубокое восхищение кубинцев необычайным подвигом, совершенным СССР 75 лет назад. Cсылка на сайт Victory75 (Посольство Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту