КПК направляет сообщение Компартии Российской Федерации.

Гавана, 22 апреля. По случаю 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина, Компартия Российской Федерации и ЦК Компартии Кубы объявили объединение «со всеми революционерами мира», в память об основателе и лидере легендарной Октябрьской социалистической революции.

В тексте приводится братское приветствие словами главнокомандующего Фиделя Кастро Рус: «Надо сказать, что мысль Ленина оказала большое влияние на кубинский революционный процесс. Что идеи Ленина после Октябрьской революции были широко распространены по всему миру, и что в нашей стране они нашли плодородную землю, они нашли последователей, которые были вдохновлены этой мыслью. И что уже в революционном процессе борьбы с 1930 по 1933 год кубинские революционеры находились под сильным влиянием мысли Ленина ».

В письме утверждается о преемственности ленинского призвания на разных этапах революционной борьбы: «с момента создания Коммунистической партии Кубы, основанной Карлосом Балиньо и Хулио Антонио Мелла, связанной с Третьим Интернационалом, организованной Лениным; в идеалах столетнего поколения во главе с Фиделем и в эти годы строительства социализма на Кубе».

Это выдвигает на первый план массивные примеры поддержки кубинским народом социалистического характера революции, от мобилизации перед лицом империалистической агрессии на Плайя Хирон до принятия новой Конституции Республики; два образца «живой дани» ленинскому наследию «и всем тем, кто борется за мир, развитие, жизнь и благополучие человеческого рода».

«Перед лицом серьезных проблем, стоящих сегодня перед миром, включая пандемию нового коронавируса, мы вновь подтверждаем нашу твердую веру в то, что только социализм спасет человечество и сможет привести нас к лучшему миру, полному справедливости и равенства». заключает сообщение.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту