В России осудили американскую блокаду против Кубы

Москва, 17 апреля. Организации солидарности с Кубой в Российской Федерации выступили с заявлениями протеста против «существующей и усугубленной экономической, финансовой и торговой блокады, наложенной на Остров Свободы».

Российский комитет против блокады Кубы, общественное движение «Венсеремос», рабочий университет им. И.Б. Хлебникова, Независимый художественный проект «Красное телевидение», Авангард красной молодежи, региональные отделения Российского общества дружбы с Кубой в Калуге, Ульянове, Чувазии, Волгограде, Туле, Белгороде, Алтайском крае, Екатеринбурге и других организациях, составляющих Движение солидарности с Кубой, осудили позорную политику санкций со стороны правительства США, которая осуждается большинством стран планета.

Друзья Кубы подчеркнули, что сегодня, когда врачи острова предлагают свое братское сотрудничество в разных странах, страдающих от эпидемии, блокада Кубы является основным препятствием для приобретения лекарств, оборудования и материалов.

Члены ассоциаций также откликнулись на призыв форума Сан-Паулу и присоединились к осуждению блокады через социальную сеть Twitter.

Организации считают санкции против компаний и граждан третьих стран в результате их отношений с Кубой несовместимыми с международным правом. В своем заявлении они потребовали возобновить мораторий на экстерриториальный раздел Закона Хелмса-Бертона, а также отменить законы Торричелли и Хелмса-Бертона. (Посольство Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту