Партия «Справедливая Россия» осуждает блокаду США против Кубы

Москва, 17 апреля. Председатель Политической партии «Справедливая Россия» и руководитель фракции в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Миронов выступил с заявлением, в котором осудил жесткую экономическую, торговую и финансовую блокаду Соединенных Штатов против Кубы, введенную уже 60 лет.

Он подчеркнул, что в сегодняшней ситуации экстерриториальный характер американских санкций препятствует получению международной гуманитарной помощи, что лишает кубинский народ свободного доступа к основным жизненно необходимым ресурсам, включая лекарства, базовые средства противовирусной защиты, специальные медицинские технологии и оборудование для контроля за распространением вирусной инфекции коронавируса.

Миронов назвал санкции нарушением основополагающих принципов прав человека и, прежде всего, права на жизнь.

Он выразил солидарность своей партии с поддержкой, которую Россия оказывает призыву Генерального секретаря ООН о неотложных решениях по борьбе с пандемией и обеспечению доступа к продовольствию, основным медикаментам и медицинской помощи в борьбе с COVID-19. (Помольство Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту