Российский министр иностранных дел выступил против блокады США против Кубы

Москва, 15 апреля. - В интервью средствам массовой информации министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что блокада Кубы, введенная Соединенными Штатами, не поддерживается практически ни одной страной в мире, что подтверждается каждый год, когда Ассамблея Генерал ООН принимает резолюцию о недопустимости подобной политики.

Дипломат подчеркнул, что резолюция 2019 года была одобрена 187 странами «за», и только три «против»: США, Израиль и Бразилия, при два воздержавшихся: Колумбия и Украина. Он сказал, что подавляющее большинство голосов, требующих положить конец незаконной практике, является мощным сигналом.

Министр иностранных дел Российской Федерации подчеркнул, что в контактах со своими американскими коллегами он указал на контрпродуктивность такой позиции. Он выразил убежденность в том, что кубинский народ заинтересован в поддержании хороших отношений со всеми странами, включая Соединенные Штаты, всегда на основе взаимного уважения и принципов, изложенных в Уставе Организации Объединенных Наций, особенно уважения суверенитета и права народов выбирать свою судьбу. (Посольство Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту