Российская пресса осудила блокаду США в отношении Кубы во время пандемии

Москва, 9 апреля. - В статье, опубликованной в российском государственном издании «Российская газета», говорится, о том, что по мнению экспертов, противостояние COVID-19 на Кубе подтверждает негативные последствия масштабных ограничений, которые испытывает остров из-за экономической, торговой и финансовой блокады , введенной Вашингтоном.

Газета отмечает, что в этом контексте враждебная политика способна нанести значительный ущерб как кубинским гражданам, так и кубинской экономике, несмотря на все усилия и возможности властей страны смягчить ее воздействия. Блокада остается главным препятствием на пути приобретения необходимых медикаментов, оборудования и материалов, необходимых для борьбы с пандемией, а также препятствует возможности оказания и получения международной помощи.

В статье подробно говорится, о том, что ограничения не позволяют приобретать медицинские принадлежности и технологии, содержащие более 10 процентов американских компонентов, а штрафы и санкции в отношении третьих стран затрудняют коммерческие операции Кубы.

«Российская газета» напоминает, что международное сообщество придерживается почти единодушной позиции отвергающей экономическую блокаду, введенную в отношении Кубы. В 2019 году на Генеральной Ассамблее ООН 187 стран поддержали кубинскую резолюцию «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы». (Посольство Республики Куба в Российской Федерации)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту