Министр иностранных дел Кубы с официальным визитом в Панаму

Панама, 5 марта. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес начинает первый официальный визит в Панаму, где проведет встречи с правительственными властями, лидерами и представителями гражданского общества.

Программа визита начнется с Законодательного дворца, где его примет депутат Маркос Кастильеро, президент Национальной ассамблеи, включая других законодателей и парламентскую группу дружбы с Кубой.

Позже он посетит новые водоспуски межокеанского канала, где сможет узнать подробности работы этого анклава, куда путешествует 6% мировой морской торговли.

Родригес также проведет встречи с лидерами политических групп Народной партии и Широкого фронта за демократию, членами ассоциации кубинских резидентов за рубежом и группой государственной миссии Кубы.

Вчера вечером в международном аэропортуТокумена его встретил директор Государственного протокола Мигель Лекаро, Лидия Маргарита Гонсалес, посол Кубы в Панаме, а также другие официальные лица дипломатического представительства Кубы в Панаме.

В рамках программы визита, который продлится до субботы, министр проведет официальные переговоры с его панамским коллегой Алехандро Феррером и посетит Министерство иностранных дел, расположенное во дворце Симона Боливара.

Среди других мероприятий - дань уважения памятнику генералу Омару Торрихосу в бюсте, на площади Пласа-де-лос-Пресерес, возложить цветочный венок на памятник герою Кубы Хосе Марти в символическом парке Белисарио Поррас.

Пятничная программа включает обмен с панамцами в знак солидарности с островом, а также встречу с Педро Мигелем Гонсалесом, генеральным секретарем официальной Демократической революционной партии, другими лидерами этой политической группы, ректором Панамского университета Эдуардо Флореса. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту