Политика Кубы отличается приверженностью международному праву

Гавана, 20 февраля (Пренса Латина) Куба отличается строгой приверженностью международному праву и Уставу Организации Объединенных Наций (ООН), заявил министр иностранных дел Бруно Родригес.

В своем аккаунте в Twitter глава кубинской дипломатии заявил, что его страна выступает за мирное разрешение споров, запрет на применение силы и угроз.

Он также отметил, что в качестве принципов своей внешней политики антильская нация способствует уважению самоопределения, суверенитета и невмешательства во внутренние дела государств.

В предыдущей публикации кубинский министр иностранных дел подверг критике санкции Соединенных Штатов против российской компании Rosneft Trading S.A., которые он назвал новым нарушением международного права и общепризнанных коммерческих норм.

Родригес заявил, что Вашингтон не имеет права навязывать односторонние меры субъектам в других государствах, которые торгуют с Венесуэлой.

Что касается новых санкций Белого дома, во вторник исполнительный вице-президент Венесуэлы Делси Родригес подтвердила, что ее страна будет укреплять двустороннее стратегическое сотрудничество с Россией, несмотря на санкции Соединенных Штатов.

Он сказал, что Венесуэла и евразийская нация будут продолжать отношения даже в условиях принудительных, односторонних и незаконных мер, которые настаивает правительство Вашингтона.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту