Кубинские врачи на Гаити возобновили операцию "Чудо"

Пренс, 12 февраля. Кубинские врачи в Гаити возобновили операцию «Чудо», один из основных проектов сотрудничества между двумя странами, который восстановил зрение около 72 710 пациентам.

С 2006 года эта услуга предоставляется в среднем 5000 человек ежегодно, которые страдают птеригием (заболевание, которое повреждает конъюнктиву и роговицу) и катарактой, определяемой как непрозрачность естественной линзы глаза.

Сильные общественно-политические беспорядки, охватившие Гаити в конце 2019 года, остановили эту услугу, специально предназначенную для уязвимых людей, которые не могут позволить себе консультации и операции в частном медицинском секторе, сказал кубинский офтальмолог Йоардинкис де ла Торре.

«Мы начали именно с птеригиума, а затем возобновили операцию по удалению катаракты, которая восстанавливает зрение», сказал доктор.

На данный момент операции запланированы на вторники и четверги, абсолютно бесплатно для пациентов, прибывающих из разных регионов страны, подтвердил специалист.

За более 15 лет этот гуманитарный проект, разработанный революционными лидерами Фиделем Кастро и Уго Чавесом, улучшил или восстановил видение более 6 миллионам людей с низким уровнем дохода в Латинской Америке, Карибском бассейне и Африке.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту