Диас-Канель призывает продвигать способы производства электроэнергии на Кубе

Гавана, 13 февраля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал использовать все средства для производства электроэнергии и использовать международный опыт в этом отношении, сообщают местные СМИ.

Согласно информации национального телевидения, в ходе встречи президент рассмотрел вопрос о том, что в этом году созданы условия для качественного скачка в производстве электроэнергии в стране.

В проверке, в которой также принял участие премьер-министр Кубы Мануэль Марреро, Диас-Канель сказал, что это станет возможным благодаря наличию большего количества термоблоков в лучших условиях и производительности.

Оба высокопоставленных лица знали, что производство электроэнергии на Кубе в 2019 году по различным каналам составило 20 167 гигаватт-часов, что выше, чем в прошлом году, хотя оно и не достигло запланированного уровня.

Это, согласно отчету, было связано с уменьшением потребления из-за мер экономии, принятых на Кубе, чтобы противостоять действиям нынешней администрации США. Предназначено, чтобы избежать покупки топлива.

В этом году три энергоблока общей мощностью 450 мегаватт и годовая выработка 2700 гигаватт-часов будут включены в национальную энергетическую систему.

Они находятся в Мариеле, в западной провинции Маябаке, и в восточных территориях Ольгин и Сантьяго-де-Куба. Их ввод будет экономить миллион долларов каждые два дня операций. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту