Куба осуждает диффамацию против сотрудничества здравоохранения в Боливии

Гавана, 22 января. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес отреагировал на президента де-факто в Боливии Жанин Аньес, которая пыталась дискредитировать медицинское сотрудничество, предлагаемое Карибским островом во время президентства Эво Моралеса.

В социальных сетях глава кубинской дипломатии назвал "вульгарной" ложь самопровозглашенного президента Боливии", которая, причиняя США, напала на двустороннее соглашение о сотрудничестве здравоохранения, что было осуждено администрацией Моралеса.

Родригес призвал Аньес объяснить народу Боливии, что после возвращения на Кубу сотрудников в результате насилия, чему они подверглись, более 454 440 человек не могут получать медицинское обслуживание.

Сказал, что два месяца отсутствия кубинских врачей в этой Андской стране означают почти тысячу женщин без специализированной помощи при родах, включая пять тысяч хирургических операций и почти три тысячи офтальмологических операций, заверив, что это не просто цифры, а люди.

Аньес в послании не только напала на предыдущее руководство, но и возложила на Моралеса ответственность за насилие, развязанное в этой стране, поставив под сомнение законность и прозрачность соглашения о сотрудничестве здравоохранения, подписанного с Кубой.

Сторонники "Движения за социализм" устроили массовые демонстрации в департаментах Кочабамба и Эль-Альто по случаю 14-о юбилея демократической и культурной революции в Многонациональном Государстве Боливия.

Эти мобилизации поддержали призыв экс-президента Эво Моралеса, чтобы побудить боливийцев восстановить конституционную нить, разорванную нынешним правительством де-факто. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту