Друзья Кубы направили протестное письмо в отношении блокады в посольство США в России

Москва, 15 января. Участники Движения Солидарности с Народами Латинской Америки и Мира «Венсеремос» направили протестное письмо в посольство США в Москве, вызванное эскалацией конфликта и применением агрессивных действий правительства США, что угрожает человечеству новой военной катастрофой.

В упомянутом послании осуждается возрождение экономической, торговой и финансовой блокады США в отношении Кубы, а также принятие других антикубинских мер, противоречащих положениям Устава Организации Объединенных Наций, в частности введение санкций против поставок нефти на Кубу, что нарушает базовые права кубинского народа.

В послании также отражается опасность для основ международного права, которую представляет собой активизация раздела III Закона Хелмса-Бёртона, который позволяет преследовать в судебном порядке юридических и физических лиц из третьих стран в суде США и подвергать их огромным штрафам за поддержание экономические связей с суверенным государством и членом ООН. В послании также осуждаются попытки Соединенных Штатов подвергнуть кубинских лидеров личным санкциям за их дружественные отношения с третьими странами.

Члены движения солидарности «Венсеремос»также подчеркивают в своем послании полную поддержку позиции кубинских властей, заявляя, что для нормализации отношений с Вашингтоном необходимо отказаться от всех форм блокады и вмешательства во внутренние дела острова. (Сайт Посольства Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту