Куба безоговорочно поддерживает программы ЮНЕСКО

ГАВАНА, Куба, 5 декабря. Куба безоговорочно поддерживает проекты Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), - заявила сегодня в Гаване министр образования острова Эна Эльза Веласкес, приветствуя генерального директора многосторонней организации Одри Азулай в связи с её официальным визитом в страну. Министр сопровождала чиновника в туре недавно отреставрированной начальной школе имени Рафаэля Марии де Мендиве в историческом центре Гаваны.

Азулай представила документ, который официально аккредитует это учреждение в качестве члена школ, связанных с ЮНЕСКО как пример реализации нескольких проектов, разработанных Кубой и многосторонней организацией, направленных на формирование культуры мира и заботы об окружающей среде.

Веласкес подчеркнула, что Куба поддерживает другие страны, и привела в качестве примера проект по борьбе с неграмотностью «Да, я могу», благодаря которому более 10,4 млн. человек в мире научились читать и писать, что способствует достижению цели ЮНЕСКО обучения более 700 млн. неграмотных.

Куба отдает приоритет связям с организацией и привержена постоянному вкладу в её работу, сказал Бруно Родригес, министр иностранных дел.

Перед встречей с министром иностранных дел Кубы Азулай приняла участие в заключительном заседании II Международной школы наук ЮНЕСКО, где присутствовали представители 19 стран Карибского бассейна и которые обсудили, что могут сделать молодые люди перед лицом изменения климата.

Генеральный директор ЮНЕСКО прибыла в среду на кубинскую территорию.

В международном аэропорту Хосе Марти, её приняла вице-канцлер Анаянси Родригес.

Куба принимает активное участие в деятельности ЮНЕСКО, особенно в Исполнительном совете и Генеральной конференции, в которой играет активную роль в поддержке процессов реформирования организации, и с момента вступления в неё 29 августа 1947 года связи страны с международным органом были непрерывными.

Во время своего пребывания на Кубе дипломат посетит также биосферный заповедник Сьерра-дель-Росарио в Артемисе и Кубинскую фабрику искусства. (Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту