100-летие Октября отмечают на Кубе

«Клуб друзей России» - Союз историков, студентов и учителей Хагуа Гранде в кубинской провинции Матансас отметили 100-летие Великой Октябрьской Социалистической революции, 76-ю годовщину Парада на Красной площади, а также День народного единства 4 ноября.

Утренний рассвет на Кубе 7 ноября 2017 года был по-настоящему горячим: в 7.15 утра учащиеся и преподаватели InstitutoPreuniversitarioимени Феликса Дуке Гельмеса отметили 100-летие Великой Октябрьской Социалистической революции на специальном утреннике, подготовленном учащимися. Здесь экспонировались плакаты о событиях 25 октября (7 ноября 1917 г.) в Петрограде, открывших выстрелом крейсера «Аврора» новую эру в истории человечества. Плакаты продемонстрировали, что В.И. Ленин был самым блестящим руководителем революции, которая благодаря ему материализовалась в первое социалистическое государство. Идеи К. Маркса и Ф. Энгельса о власти рабочих и крестьян стали реальностью.

Президент «Клуба друзей России» Хорхе Бариос Мальпика сказал, что «Октябрьская революция посеяла семена, которые продолжают давать всходы и плоды, и она излучает негасимый свет».

В 14 часов в Доме историка города прошло другое мероприятие, посвященное В.И. Ленину. Историк Умберто Родригес провел с учащимися телеконференцию с использованием видеороликов о крейсере "Аврора", взятии Зимнего дворца. Затем они прослушали песню Сильвио Родригеса на слова поэмы В. Маяковского, поэта Октябрьской революции.

Один из выпускников Школы электроники РФ, а сегодня специалист по информатике ETECSA и член Клуба дружбы, поделился воспоминаниями о своей жизни в братской стране. Он представил видеофильм о нахождении Фиделя в Москве на Красной площади.

В конце встречи участники спели «Интернационал», который в течение многих лет был национальным гимном СССР.

В. Шабрин

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту