Поддержка британского призыва против блокады Кубы

Лондон, 14 мая. Более 16 тысяч человек уже подписали открытое письмо, циркулирующее в Соединенном Королевстве, требуя снятия блокады Соединенных Штатов против Кубы и помогая карибскому острову противостоять Ковид-19.

Куба была солидарна с Соединенным Королевством и с другими странами во время этой глобальной пандемии, и теперь у нас есть возможность выразить нашу благодарность, выражая призыв Кампании солидарности с Кубой (CSC) в британской нации.

Петиция подчеркивает, в частности, что, несмотря на растущую враждебность Вашингтона и его попытки задушить кубинскую экономику, Гавана направила медицинские бригады примерно в двадцать стран, включая Италию, пострадавших от новой пандемии коронавируса.

Также напоминается, что в середине марта Куба помогла репатриировать пассажиров с британского круизного судна в Соединенное Королевство с несколькими случаями Covid-19 на борту, после того как другие правительства в регионе, включая Соединенные Штаты, отказались в помощи круизному судну.

В тексте говорится, что сейчас настало время для британских властей вернуть этот жест Кубе, который даже был признан министром иностранных дел Домиником Раабом в парламенте.

Среди подписавших более 120 стран - бывший лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин, который помимо своей подписи оставил сообщение, в котором он описывает вдохновляющий интернационализм кубинских врачей, приехавших в Италию для борьбы с новым коронавирусом.

Профсоюзные лидеры, более 20 членов британского парламента и несколько пассажиров с круизного корабля М.С. Бремар также поддержали петицию, сделанную CSC, которая способствует сбору средств, чтобы помочь Кубе купить искусственные респираторы и лекарства против Covid-19.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту