Подчеркивается безупречная траектория Кубы в борьбе с терроризмом

15 мая. Куба обладает чистой и безупречной репутацией в борьбе с терроризмом, жертвой которой она стала, заявила заместитель постоянного представителя острова при ООН Ана Сильвия Родригес.

В своем официальном аккаунте в Твиттере посол Кубы осудила тот факт, что включение ее страны в список предполагаемых стран, которые не сотрудничают в борьбе с терроризмом, является политически мотивированным действием правительства Соединенных Штатов.

В то время как правительство США настаивает на дискредитации острова, оно сохраняет упорное молчание перед лицом террористической атаки 30 апреля на кубинское посольство в Вашингтоне, подчеркнула дипломат.

Так что с уравнением Соединенных Штатов что-то не так, отметила Родригес.

Представитель Кубы повторила недавние заявления министра иностранных дел Бруно Родригеса, который осудил молчаливое замешательство правительства Северной Америки в отношении террористической атаки на дипломатический штаб острова.

Она напомнила о других террористических актах в отношении посольства Кубы в Соединенных Штатах, в том числе, в отношении кубинской миссии при Организации Объединенных Наций.

Многочисленные реакции из разных регионов мира поднимаются сейчас против включения Кубы в односторонний список предполагаемых стран, которые не сотрудничают в борьбе с терроризмом.

Накануне Государственный департамент США включил в этот список Кубу, Венесуэлу, Иран, Сирию и Корейскую Народно-Демократическую Республику.

На основании этих правил запрещена продажа или лицензия на экспорт оборонных товаров и услуг в эти государства.

С 2015 года, оставаясь в этом североамериканском списке в течение 33 лет, Куба перестали включать в этот список в результате действий по сближению, поддерживаемых администрацией Барака Обамы.

Но с тех пор, как Дональд Трамп пришел к власти, произошли разрушение достигнутого сближения и всплеск агрессивных действий против Кубы и ее народа, которые правительство Гаваны неоднократно осуждает.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту