Куба осуждает молчание США о теракте против своего посольства

Гавана, 13 мая. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес осудил молчание правительства Соединенных Штатов в связи с террористической атакой 30 апреля на штаб-квартиру посольства острова в Вашингтоне.

В виртуальной пресс-конференции, транслируемой вчера в прямом эфире из штаб-квартиры МИД Кубы, Родригес рассказал, как автор вооружённого акта Александр Алазо совершил нападение в сотнях метров от Белого дома, штаб-квартиры исполнительной власти США.

Он указал на то, что этот человек признался властям этой страны, что из 32 выпущенных снарядов он намеревался разрушить всё, даже убить любого из дипломатов на его линии огня. В посольстве находилось в тот момент 10 кубинских чиновников.

Министр иностранных дел признал профессиональные и быстрые действия полиции и секретной службы Соединенных Штатов, в то же время подвергнув критике Государственный департамент, которому потребовалось пять дней, чтобы связаться с кубинскими властями и сделать заявление о событиях.

Родригес осудил «молчаливое молчание» об этой террористической акцией правительства Соединенных Штатов, которая до сих пор не сделала публичного заявления, отвергающего эту террористическую акцию. Он подчеркнул, что нападение нельзя рассматривать отдельно от враждебной политики Вашингтона против острова, которая разжигает ненависть и насилие по отношению к Кубе.

Кубинский министр углубился в план нападения Алазо, который подготовил нападение за две недели и несколько раз перемещался по внешней зоне дипломатического штаба Кубы в Вашингтоне.

Он отметил, что в публичных юридических документах установлено, что Алазо ранее посещал больницу, где он заявил о своем бреде преследований кубинских агентов.

Этот человек также посетил несколько учреждений правительства Соединенных Штатов, где он сообщал, что кубинские агенты якобы намеревались убить его.

По словам министра, Белый дом должен выяснить, какое решение он принял по этим жалобам Алазо. И предупредил, что не приветствуется халатность этого правительства, которое не действовало в ответ на информацию такого рода.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту