Министр иностранных дел Кубы отвергает новую акцию США против острова

Гавана, 14 мая. Министр иностранных дел Бруно Родригес сегодня отверг включение Кубы в список тех, кто "не сотрудничает с антитеррористическими усилиями" Соединенных Штатов, в то время как они хранят молчание по поводу нападения на посольство в Вашингтоне.

Госдепартамент Соединенных Штатов включил Кубу в ложный список: страны не сотрудничают в борьбе с терроризмом, но не предотвращают и не осуждают террористическую атаку на наше посольство в Вашингтоне, пишет министр в Twitter.

В этой социальной сети Родригес осудил, что северная нация скрывает свою историю государственного терроризма против Кубы и безнаказанности насильственных группировок на ее территории.

В тот же день генеральный директор отдела Соединенных Штатов Министерства иностранных дел Кубы Карлос Фернандес де Коссио подчеркнул в Твиттере, что существует давняя история террористических актов, совершенных правительством Соединенных Штатов против его страны.

Дипломат подчеркнул, что многие из этих действий совершаются при соучастии властей США, а также отдельных лиц и организаций, которые осуществляют эти действия с территории США.

Государственный департамент США в среду включил Кубу, Венесуэлу, Иран, Сирию и Корейскую Народно-Демократическую Республику в свой список стран, которые "не в полной мере сотрудничают" с его усилиями по борьбе с терроризмом.

Раскрываемый текст относится к тому факту, что на основании этих правил, продажа или лицензия на экспорт оборонных изделий и услуг в эти государства запрещены.

СМИ сообщают, что Куба не фигурирует в этом списке с 2015 года, когда она был удален после 33 лет пребывания в нем.

Антильская нация была теперь восстановлена в этом списке из-за присутствия членов Колумбийской армии национального освобождения и других оправданий.

Самым последним из обвинений Кубы в террористических актах против нее было нападение на ее посольство в Соединенных Штатах 30 апреля, без ответа от исполнительного директора Дональда Трампа.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту