Европейские левые силы называют преступной блокаду США против Кубы

Брюссель, 5 мая. Партия Европейских левых сил сегодня объявила американскую блокаду против Кубы преступной в нынешнем сценарии Covid-19, потребовав, чтобы президент Дональд Трамп немедленно снял ее.

«Политика блокирования жестока в нормальных условиях, и в разгар этой эпидемии это преступление, которое можно избежать. Под ложным предлогом наказания правительства нарушаются права человека всего народа. Отмена санкций против Кубы является гуманитарным вопросом», предупредила партия в письме к главе Белого дома.

Организация, основанная в 2004 году, которая приветствует европейские коммунистические и социалистические партии, напомнила, что остров подвергался осаде последних 12 североамериканских администраций в течение 60 лет, не достигнув своей цели свержения правительства Большого Антильского острова.

«Вы прекрасно знаете, что невозможно, чтобы введенная блокада и принятые меры по ее усилению наносили исключительно ущерб правительству. Пришло время признать, что население страдает, умножая ежедневные трудности, потребности и лишения в разгар распространения нового коронавируса », - заявляет она.

В письме, подписанном президентом европейских левых Хайнцем Бирбаумом и вице-президентом Майт Мола, партия указала Трампу, что несправедливо лишать страну закупок медикаментов и технологий только потому, что у них более 10 % американских компонентов.

11 миллионов кубинцев страдают от преследования судоходных компаний, судовладельцев и страховщиков, которые перевозят топливо в эту карибскую страну. Мы говорим о топливе для освещения больниц и домов, перемещения машин скорой помощи, производства продуктов питания.

По мнению европейских левых, немыслимо, что в разгар этого глобального кризиса в области здравоохранения прибытие на Кубу масок, диагностических наборов, искусственных респираторов и вентиляторов легких затрудняется.

«Мы не просим вас делать что-то экстраординарное, только проявить здравый смысл и добрую волю, чтобы облегчить страдания и невзгоды народа, который знает проявлять свою солидарность, направляя медицинские бригады в двадцать стран, чтобы внести свой вклад в противостояние этой пандемии в тех странах, которые просят о помощи », поясняет организация.

В этом смысле европейская организация подтвердила, что действия, которые мировые лидеры предпринимают сегодня в ответ на этот мировой кризис, будут зафиксированы в истории человечества.

«У вас есть только два варианта: следовать по проторенному и неудачному пути ваших предшественников или отменить санкции в качестве гуманитарного жеста по отношению к кубинскому народу в тот момент, когда он больше всего в этом нуждается», призывает партия левых сил Европы.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту