Молчание в США в ответ на нападение на кубинское посольство

Гавана, 4 мая. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подтвердил сегодня, что Государственный департамент США и его секретарь Майк Помпео являются соучастниками террористического акта против посольства острова в Вашингтоне.

"Множество голосов из #EEUU и из остального мира осуждают эту серьезную атаку и выражают солидарность и поддержку острову", - написал Родригес в Twitter.

Куба ценит это, добавил он, обращаясь к сообщениям ободрения.

30 апреля неопознанный индивид более 30 раз выстрелил в дипломатическое представительство острова в столице США, не причинив жертв, но нанеся материальный ущерб.

Однако американские власти (за исключением временного поверенного в делах) не прокомментировали инцидент.

Ранее президент Мигель Диас-Канель потребовал, чтобы правительство Соединенных Штатов провело тщательное и быстрое расследование, определив суровые санкции, а также укрепив меры безопасности и гарантии кубинских дипломатических миссий на своей территории.

В речи на видеоконференции на саммите МНОАЛ президент заявил, что Вашингтон обязан обеспечить защиту миссий и их персонала в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 1961 года.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту