Президент Кубы настаивает на социальной дисциплине против коронавируса

Гавана, 8 мая. Президент Кубы Мигель Диас-Канель настаивает на необходимости соблюдать принятые меры социальной изоляции, чтобы сохранить благоприятный сценарий, который страна демонстрирует сегодня в борьбе против Covid-19.

На ежедневной встрече, проводимой во Дворце революции в штаб-квартире исполнительной власти для оценки состояния здоровья и соответствия межсекторальному плану по профилактике и борьбе с этим заболеванием, глава кубинского государства призвал к поддержанию дисциплины в районах.

В этом смысле он подчеркнул роль, которую должны играть престижные люди на местах, массовые организации, делегаты и президенты народных советов, а также врачи и специалисты из всех мест, а также молодые люди.

Он призвал народный контролировать соблюдение мер, принятых в каждом микрорайоне и каждом муниципалитете.

По сообщению кубинского телевидения, в этот день группа ученых приняла участие в еженедельной встрече с Диас-Канелем, премьер-министром Мануэлем Марреро и другими руководителями страны.

Среди прочих тем - результаты кубинских биотехнологических препаратов, таких как CIGB 210, который эффективно применяется у пациентов с новым коронавирусом SARS-CoV-2, и использование плазмы от выздоровевших пациентов при лечении инфицированных.

На совещании была представлена обновленная информация о положении Ковид-19 в провинциях Гавана и Камагуэй, а также министерство внешней торговли доложило о своей работе.

Главные руководители Совета обороны столицы сослались на новые меры, которые будут приняты в муниципалитете Центр Гаваны, которые включают в себя социальную изоляцию в пяти популярных советах на территории, среди прочего, чтобы избежать скоплений людей, недисциплинированность и гарантировать социальную изоляцию.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту