Министр иностранных дел Кубы осуждает ложь США о медицинском сотрудничестве своей страны

Гавана, 1 мая. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что Соединенные Штаты повторяют «позорную ложь против программ международного медицинского сотрудничества» на острове.

В своем аккаунте в Twitter министр иностранных дел заявил, что Государственный департамент США усиливает экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, навязанную карибской стране, и настаивает на клевете о помощи солидарности, которую Куба предоставляет различным странам.

В контексте Covid-19, они угрожают здоровью других народов, а не объединяют усилия для общего блага.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель также упомянул об этой кампании дискредитации, продвигаемой администрацией Дональда Трампа, и назвал эти действия преднамеренным обманом.

Президент затронул эту проблему в своем Твиттере, где он поделился статьей на сайте Cubadebate, где анализируется документ из государственного департамента США под названием «Правда о медицинских миссиях Кубы».

Материал показывает, что цель этой новой атаки - скрыть провал давления, начавшегося более года назад, и положить конец сотрудничеству в области здравоохранения наибольшего из Антильских островов.

Однако, произошло обратное, потому что сегодня есть еще много стран, которые в силу положительного опыта и достигнутых результатов запрашивают медицинские услуги Кубы в их различных формах.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту