Несмотря на блокаду и пандемию, Куба сотрудничает с другими народами.

Гавана, 23 апреля. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил сегодня, что, несмотря на блокаду острова Соединенными Штатами и пандемию ковид-19, страна сотрудничает с другими государствами в борьбе с заболеванием, которое охватило весь мир.

"Не пренебрегая обязанностью защищать наш народ и, несмотря на ограничения, налагаемые блокадой, Куба предлагает скромное сотрудничество с другими народами, не имея в виду политическую целесообразность или экономическую выгоду", - написал министр иностранных дел в Twitter.

В сообщении в социальной сети Родригес повторил, что солидарность жизненно важна в противостоянии ковид-19, принцип, который остров защищает 22 медицинскими бригадами, поддерживающими борьбу с пандемией в 21 стране.

Особо отметил отбытие в Кабо-Верде новой группы кубинских специалистов-членов Международного контингента врачей "Генри Рив", специализирующихся на ситуациях стихийных бедствий и серьезных эпидемиях.

По данным портала Cubacoopera, бригада состоит из пяти врачей, 10 выпускников по специальности сестринского сервиса и пяти специалистов по гигиене и эпидемиологии. Все они имеют более 10-летний профессиональный опыт и выполняли миссии за рубежом.

Во время прощания, проведенного в Центральном отделе медицинского сотрудничества (UCCM), д-р Хосе Антонио Санчес, руководитель группы, сказал, что эти специалисты будут соблюдать все требуемые нормы и возвратятся здоровыми.

Со своей стороны, д-р Хорхе Хуан Дельгадо, директор UCCM, уточнил, что в этой африканской стране новая команда профессионалов острова будет поддерживать кубинскую медицинскую бригаду, которая уже находится там, чтобы бороться против пандемии. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту