Куба призывает к эффективному решению кризиса с пандемией.

Гавана, 24 апреля. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил сегодня, что человечество требует эффективного решения пандемии ковид-19, которая затрагивает почти всю планету.

В социальной сети Twitter министр иностранных дел подчеркнул, что это кризис и разрушительные последствия не только в области здравоохранения, но и в экономике, международной торговле и обществе.

Родригес призвал объединить международные усилия и подчеркнул, что "вместе мы сможем это сделать".

В своем недавнем заявлении Министерство иностранных дел острова указало, что кризис, вызванный новым коронавирусом SARSCov-2, выходит за сферу здравоохранения.

В тексте содержится предупреждение о том, что пандемия возникла и распространилась в обстановке, ранее характеризовавшейся подавляющим экономическим и социальным неравенством между странами и внутри стран с беспрецедентной миграцией и потоками беженцев.

Объяснил, что в мире растет распространение этой болезни, где впечатляющие достижения в области науки и техники, особенно в области здравоохранения, все больше концентрируются в фармацевтическом бизнесе и коммерциализации медицинских продуктов.

"До того, как был выявлен первый пациент, в мире было 820 миллионов голодающих, 2,2 миллиарда без услуг питьевой воды, 4,2 миллиарда без безопасных санитарно-гигиенических услуг и 3 миллиарда без основных средств для мытья рук", указал кубинский МИД.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту