Куба ищет альтернативы возобновляемым источникам энергии

Камагуэй, Куба, 24 апреля. Эксплуатация и эффективное использование возобновляемой энергии становится сегодня одной из альтернатив на Кубе, которая испытывает высокие темпы потребления электроэнергии из-за воздействия Covid-19.

В регионе, который поддерживает несколько проектов и международных соглашений, развитие двух фотоэлектрических парков, Механического завода 2 и Леска, последний на севере провинции, являются приоритетом для Электрической компании.

«Цель состоит в том, чтобы синхронизировать в июне оба объекта с Национальной электроэнергетической системой», сказал Роландо Гонсалес, директор по инвестициям предприятия, на цифровом портале Adelante.

По всей провинции, с территорией в 16 тысяч квадратных километров, работают пять фотоэлектрических парков, «которые в общей сложности обеспечивают 9,7 мегаватт в качестве вклада в энергетическую систему страны», пишет газета Camaguey.

Только в первой половине апреля средний план максимальной потребности в полдень вырос на 421 МВт выше ожиданий, сообщило Кубинское агентство новостей, Национальное управление по контролю за рациональным использованием энергии.

Специалисты Министерства энергетики и шахт Кубы пояснили, что до сих пор в этом месяце спрос превышал тот, который обычно потребляется в летние месяцы, поэтому они призывают к эффективному использованию энергии во времена пандемии Covid-19. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту