Государственный совет Кубы утвердил новые указы-законы

Гавана, 23 апреля. Государственный совет Кубы утвердил на своей сессии 16 апреля в присутствии президента Мигеля Диаса-Канеля и премьер-министра Мануэлz Марреро, шесть декретов-законов, сообщили парламентские источники.

Одно из положений касается создания специального режима социальной защиты сотрудников кооперативного производства, сообщает веб-сайт кубинского парламента.

Еще два связаны с организацией и функционированием правительственной информационной системы; и к учреждению Системы науки, техники и инноваций, ее фундаментальных компонентов, принципов, функций и организации.

Также были утверждены указы-законы, касающиеся организации и функционирования систем нормализации, метрологии, качества и аккредитации, а также безопасности пищевых продуктов, которые устанавливают принципы здорового питания для граждан.

Последним из них является тот, который устанавливает нормы для создания национальных регулирующих органов, которые будут обеспечивать соблюдение действующего законодательства в их сфере компетенции, добавляет информация. Все они были утверждены в соответствии с согласованным Законодательным графиком.

Конституция устанавливает, что декрет-законы и соглашения, принятые Государственным советом, подлежат ратификации Национальным собранием на следующей сессии.

Государственный совет Республики Куба является коллегиальным органом Национальной ассамблеи народной власти (ANPP), который представляет её между сессиями, выполняет соглашения и выполняет другие функции, закрепленные Конституцией.

Президент, вице-президент и секретарь ААЭС, в свою очередь, являются Государственным советом, состоящим из 21 члена, включая его руководство, избираемое законодательным органом.

Государственный совет не состоит из членов Совета министров или высших органов судебной, избирательной и государственной власти, сообщает страница парламента. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту