Куба выражает медицинскую солидарность в Катаре

Доха, 16 апреля. Более 200 кубинских медицинских работников, в том числе медсестры и врачи различных специальностей, прибыли в эту столицу, чтобы противоборствовать с «Ковид-19», - сказал руководитель медицинской миссии здесь профессор Эрнесто Лопес Крус.

Члены бригады прибыли рано утром в воскресенье по официальному запросу Государства Катар для подкрепления почти 500 соотечественников, которые предоставляют услуги в кубинской больнице в Духане. Проведя неделю в карантине, новый медицинский персонал присоединится к уходу за инфицированными SARS-Cov-2.

По словам Лопеса Круса, больничный центр в Духане был активирован в течение двух недель для приема пациентов с болезнью Ковид-19, 11 из которых выздоровели.

Он также подчеркнул ценность и престиж медицинских работников острова, зарекомендовавших себя работой в вышеупомянутом учреждении.

«У нас есть положительный опыт сотрудничества с Кубой через кубинскую больницу», - подчеркнул высокопоставленный чиновник Министерства здравоохранения, который охарактеризовал работу кубинских врачей превосходной.«Куба является дружественной страной и протягивает дружественную руку Катару», - добавил он.

Созданная с января 2012 года и являющаяся одним из основных направлений сотрудничества между двумя странами, кубинская больница в Духане включает в себя около 30 служб здравоохранения и оснащена высокими технологиями по всем специальностям.

Среди признаний, которые она получила, - международная награда за выдающиеся медсестринские услуги NDNQI Award Quality Award и недавняя ежегодная премия Stars of Excellence Award, присуждаемая Национальным институтом качества здравоохранения Катара. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту