Диас-Канель: Социализм позволяет Кубе противостоять коронавирусу

Гавана, 17 апреля. Президент Кубы Мигель Диас-Канел подтвердил, что социализм позволяет острову столкнуться с социальной справедливостью и надеждой расследования смертельного Ковида-19 и помощь другим странам.

В своем аккаунте в Твиттере президент вчера вспомнил День милиции 16 апреля, и как тогда, вместе с Фиделем Кастро, люди с поднятым оружием выбрали эту социальную систему 59 лет назад.

В другом сообщении в социальной сети он напомнил о событиях, предшествовавших вторжению наемников со стороны Плайя Хирон: «Хитрым, трусливым образом и с использованием фальшивых знаков отличия наших военно-воздушных сил они напали на нас», напомнил президент.

Столкнувшись с агрессией, карибская нация отреагировала огнём и менее чем за 72 часа победила врага, заявил глава государства.

Диас-Канель подтвердил стремление Кубы построить собственную модель развития, поскольку отмечалась 59-я годовщина провозглашения социалистического характера революции.

Президент привел в твиттере слова исторического лидера кубинской революции Фиделя Кастро, который заверил, что без социализма остров не стал бы примером для многих людей в мире.

Мы продолжим защищать и совершенствовать наш социализм, подтвердил кубинский президент.

16 апреля 1961 года Фидель Кастро провозгласил социалистический характер Кубинской революции на похоронах жертв взрывов в различных точках национальной территории перед вторжением на Плайя Хирон. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту