Куба сосредотачивает усилия на спасении жизней

Гавана, 10 апреля. Здоровье людей - приоритет на Кубе, где усилия системы здравоохранения и государственных учреждений направлены на предотвращение распространения Covid-19, заявил министр иностранных дел Бруно Родригес.

"Все мы должны соблюдать соответствующие санитарные меры и быть дисциплинированными и ответственными", - написал министр иностранных дел в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Родригес упомянул в другом сообщении, что все дипломатические представительства острова за рубежом поддерживают необходимые меры предосторожности и безопасности против этой болезни.

У наших сотрудников хорошее здоровье, и мы поддерживаем с ними постоянную связь, сказал министр.

Начиная с 7 апреля, Куба находится в ограниченной фазе передачи вируса среди населения, поэтому усилена строгость положений, принятых для предотвращения дальнейшего распространения SARSCoV-2.

Накануне министр транспорта Эдуардо Родригес объявил о приостановке городского, межмуниципального и сельского транспорта, чтобы способствовать уменьшению мобильности.

Кроме того, министр внутренней торговли Бетси Диас объявила о закрытии крупных торговых центров и ограничении продаж, ориентируясь только на предметы первой необходимости, такие как продукты питания и предметы гигиены.

Кубинские эксперты предвидят пик эпидемии в первые две недели мая, но, как объяснили по местному телевидению и президент Диас-Канель, можно изменить кривую заражения только со строгими мерами и соблюдением руководящих принципов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту